2022年最後の養浩荘特製おせち
今年も残りわずかとなりました。
2022年最後の大仕事おせち盛りの様子です!!
当店のおせちは1段重も2段重も8寸折で、すこし大きいサイズです。
これから重箱に詰めていきます!!テンションマックスです!!
重箱にウラジロの敷葉を敷いて盛り付け開始です!!どんな仕上がりになるかドキドキです!!
今年は50個ぐらいのご予約を承りました。有り難うございます♪♪♪
国産伊勢海老が真ん中にドーーン!!!と配置完了!!!!
これだけでもかなりの原価かかってます。。。
徐々に形になってきました!隙間なく埋めていきます♪
ほぼほぼ盛り付け完了です!最後に飾り付けですね♪
女将自家製の金柑の蜜煮はオススメの一品です♪
2段重が出来上がりました!!
良いおせちが盛れました!!今年は物価高騰や品不足で、始まるまでに色々と苦労しましたが、
無事に終わりました。従業員の皆さんお疲れ様です!!!
約50種類の具材が入りました!黒豆もいい感じに炊き上がり、艶良く盛り付けできました!
煮物の六方小芋も手が痛くなるくらい剥きましたが、満足いく仕上がりです!!
酢の物のサゴシの昆布〆は、お酒がすすみますよ♪♪♪
ブリの柚庵焼きは、当店自慢の処理を施し臭みなく、お子様にも好評です♪
何といっても伊勢海老は昆布〆にしたあと、オリーブオイルでオーブン焼きにした絶品です!!
こちらは、一段重です!!!
2段重に入ってる具材すべてを1段に盛りつけています!!!!
1段が一番大変です。。。。。。。。が!!
ずっしりとかなりの重量です!
一段重で3~4人前といったところでしょうか。
こちらは、ご宿泊のお客様用の朝食おせちです!!!
12月31日のお客様には、プラン関係なく、全員におせちのお重付き
さらにお雑煮も出します!!かなりお得です!!!
お客様によっては、31日にチェックイン後にすぐ来年の31日の予約をされる方もいらっしゃるほど
好評です!!
養浩荘特製おせちは限定50個ですが、来年はもう少しできるよう頑張ろうかなと。。。独り言です。
以上今年最後のスタッフブログでした!!!
来年も皆様良い年になるようお過ごしくださいませ♪♪♪